Куриные крылышки получатся очень вкусными, если приготовить их в сладко-остром маринаде.
Ингредиенты:
- несоленое масло сливочное мягкое (три ст. ложки);
- соус табаско (четверть чашки);
- жидкий мед цветочный (половина чашки);
- крылышки куриные (3,2 кг);
- лимонная или лаймовая цедра тертая (одна ст. ложка с горкой);
- густой соус томатный (460 г);
- лимонный или лаймовый сок (три ст. ложки);
- мелкомолотый перец черный (одна ст. ложка);
- масло ароматное ореховое или кунжутное для жарки (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (один полный стакан);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- мелкомолотый перец жгучий (четверть ч. ложки).
В сотейник положить мягкое сливочное масло, добавить необходимое количество томатного соуса, тщательно перемешать все и прогревать сливочно-томатную смесь пару минут на умеренном огне. Далее добавить в сотейник цветочный мед, а также соус табаско, тертую цедру, сок и молотый красный перчик. Хорошо все перемешать и дождаться, когда смесь начнет кипеть, затем уменьшить огонь и продолжить готовку еще пять минут.
Посуду с приготовленным сладковато-острым маринадом нужно убрать с плиты и временно отставить в сторону, далее необходимо подготовить заранее промытые куриные крылышки. Нарезать каждое крыло на две части, переложить нарезанные крылышки в одну миску, приправить перчиком, добавить соль по вкусу, перемешать. Затем каждую часть куриного крылышка обвалять в мучной панировке, после этого подготовить самую глубокую сковородку с самым толстым дном, влить в нее масло для фритюра, раскалить его. Порциями выкладывать в кипящее масло нарезанные куриные крылышки в панировке, затем до золотистого оттенка обжаривать их в течение восьми минут. Переложить приготовленные крылья на блюдо, а в кипящее масло выложить новую порцию куриных кусочков.
Как только все крылья будут приготовлены во фритюре, полить их сладко-острым соусом, хорошо перемешать, затем подавать к столу.