Найти тему
Businka

Пряные сладкие куриные крылышки и рецепт их приготовления

Куриные крылышки получатся очень вкусными, если приготовить их в сладко-остром маринаде.

Ингредиенты:

- несоленое масло сливочное мягкое (три ст. ложки);

- соус табаско (четверть чашки);

- жидкий мед цветочный (половина чашки);

- крылышки куриные (3,2 кг);

- лимонная или лаймовая цедра тертая (одна ст. ложка с горкой);

- густой соус томатный (460 г);

- лимонный или лаймовый сок (три ст. ложки);

- мелкомолотый перец черный (одна ст. ложка);

- масло ароматное ореховое или кунжутное для жарки (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная тонкого помола (один полный стакан);

- каменная соль тонкого помола (по вкусу);

- мелкомолотый перец жгучий (четверть ч. ложки).

В сотейник положить мягкое сливочное масло, добавить необходимое количество томатного соуса, тщательно перемешать все и прогревать сливочно-томатную смесь пару минут на умеренном огне. Далее добавить в сотейник цветочный мед, а также соус табаско, тертую цедру, сок и молотый красный перчик. Хорошо все перемешать и дождаться, когда смесь начнет кипеть, затем уменьшить огонь и продолжить готовку еще пять минут.

Посуду с приготовленным сладковато-острым маринадом нужно убрать с плиты и временно отставить в сторону, далее необходимо подготовить заранее промытые куриные крылышки. Нарезать каждое крыло на две части, переложить нарезанные крылышки в одну миску, приправить перчиком, добавить соль по вкусу, перемешать. Затем каждую часть куриного крылышка обвалять в мучной панировке, после этого подготовить самую глубокую сковородку с самым толстым дном, влить в нее масло для фритюра, раскалить его. Порциями выкладывать в кипящее масло нарезанные куриные крылышки в панировке, затем до золотистого оттенка обжаривать их в течение восьми минут. Переложить приготовленные крылья на блюдо, а в кипящее масло выложить новую порцию куриных кусочков.

Как только все крылья будут приготовлены во фритюре, полить их сладко-острым соусом, хорошо перемешать, затем подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются