Отличный вариант, когда вам надо быстро и сытно перекусить! Готовится быстро, съедается еще быстрее =)
Прекрасно подходит к чаю и кофе.
Вполне подойдет как самостоятельный завтрак, а также просто как блюдо, которое можно подавать после основного приема пищи.
Нам понадобятся: батон, яйца, молоко, сахар или сыр
Как готовить?
Яйца взбиваем в пену с щепоткой соли и парой столовых ложек молока
На пару порций достаточно одного яйца. Если готовите побольше - берем два яйца.
Куски батона разрезаем поперек на две части.
Промакиваем каждый из них в яичной смеси. Делаем это как следует - чтобы хлеб пропитался смесью со всех сторон. Можно даже немного надавить на батон во время этого процесса.
Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Если смесь останется - можно полить ею кусочки, когда они все уже будут на сковородке.
И обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
И теперь, в зависимости от того, с чем вы планируете есть гренки, посыпаем их:
к кофе - тертым сыром;
к чаю - сахаром
Только делать это надо быстро. Сразу, как сняли с плиты. Тогда сыр успеет расплавиться, а сахар - немного раствориться, образовав сладкую корочку.
Можно подавать к столу!
А самый лучший способ приготовить кофе летом - тут.