Плов с бараниной - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его можно всего из нескольких ингредиентов - риса, мяса и моркови, добавив для аромата немного подходящих к случаю приправ. Вся семья по достоинству оценит яркий вкус и аромат получившегося блюда.
Чтобы плов получился вкусным, стоит соблюсти несколько важных для приготовления правил:
- предварительно тщательно промыть рис и оставить его до использования в прохладной воде;
- брать только те приправы, что специально предназначены для этого блюда;
- морковь резать тонкими брусочками, а не измельчать при помощи терки.
Эти нехитрые в исполнении рекомендации позволят вам получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится домочадцам. Конечно, это не самый классический способ приготовления плова. Но результат получается замечательным!
Ингредиенты
- баранина - 300 г;
- рис (длинный) - 1 ст.;
- морковь(крупная) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 600 мл;
- растительное масло без запаха - 70 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- приправа для плова - 1 ч. л.
Приготовление
- Сначала необходимо с особой тщательностью промыть рис. Лучше всего использовать длиннозерный злак. Мыть его следует до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. До момента добавления рис следует держать замоченным в прохладной воде.
- Теперь следует заняться бараниной. Кусок необходимой величины нужно ополоснуть водой, после чего нарезать на небольшие кубики. Сложить их в сотейник или казан с толстым дном.
- Добавить к мясу растительное масло. Обжарить кусочки до румяного цвета без использования крышки.
- Тем временем почистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками. Добавить его к обжарившемуся мясу.
- Теперь нужно хорошо вымыть морковь, удалить кончики. Нарезать овощ длинными, но достаточно тонкими соломинками. Отправить к мясу и луку. Обжаривать еще в течение нескольких минут.
- Влить в посуду необходимое количество чистой питьевой воды.
- Добавить в жидкость поваренную соль и приправу для плова.
- Всыпать рис. После этого нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и томить плов до готовности.
- Когда рис уже станет достаточно мягким, сверху нужно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они усилят аромат готового блюда!