Найти в Дзене
school-culinary.ru

Вкусный плов с бараниной рисом и морковью

Плов с бараниной - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его можно всего из нескольких ингредиентов - риса, мяса и моркови, добавив для аромата немного подходящих к случаю приправ. Вся семья по достоинству оценит яркий вкус и аромат получившегося блюда.

Чтобы плов получился вкусным, стоит соблюсти несколько важных для приготовления правил:

  • предварительно тщательно промыть рис и оставить его до использования в прохладной воде;
  • брать только те приправы, что специально предназначены для этого блюда;
  • морковь резать тонкими брусочками, а не измельчать при помощи терки.

Эти нехитрые в исполнении рекомендации позволят вам получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится домочадцам. Конечно, это не самый классический способ приготовления плова. Но результат получается замечательным!

Ингредиенты

  • баранина - 300 г;
  • рис (длинный) - 1 ст.;
  • морковь(крупная) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло без запаха - 70 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • приправа для плова - 1 ч. л.

Приготовление

  • Сначала необходимо с особой тщательностью промыть рис. Лучше всего использовать длиннозерный злак. Мыть его следует до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. До момента добавления рис следует держать замоченным в прохладной воде.

-2

  • Теперь следует заняться бараниной. Кусок необходимой величины нужно ополоснуть водой, после чего нарезать на небольшие кубики. Сложить их в сотейник или казан с толстым дном.

-3

  • Добавить к мясу растительное масло. Обжарить кусочки до румяного цвета без использования крышки.

-4

  • Тем временем почистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками. Добавить его к обжарившемуся мясу.

-5

  • Теперь нужно хорошо вымыть морковь, удалить кончики. Нарезать овощ длинными, но достаточно тонкими соломинками. Отправить к мясу и луку. Обжаривать еще в течение нескольких минут.

-6

  • Влить в посуду необходимое количество чистой питьевой воды.

-7

  • Добавить в жидкость поваренную соль и приправу для плова.

-8

  • Всыпать рис. После этого нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и томить плов до готовности.

-9

  • Когда рис уже станет достаточно мягким, сверху нужно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они усилят аромат готового блюда!
-10
Еда
6,93 млн интересуются