Тушеный картофель со свининой - отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.
Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо - баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.
По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!
Ингредиенты
- свинина - 300 г;
- картофель - 8 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- приправа универсальная - 1 щепотка;
- вода питьевая - 500 мл.
Приготовление
- Процесс приготовления тушеного картофеля следует начать со свинины. Ее необходимо вымыть, а потом при помощи острого ножа нарезать на небольшие кусочки. Уложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до яркого коричневого цвета.
- В это время нужно очистить от шелухи репчатый рук и измельчить его. Отправить к мясу и жарить еще несколько минут.
- Свинине вместе с луком важно дать время на то, чтобы они хорошо подрумянились. Мясо к этому моменту должно стать наполовину готовым!
- Далее следует залить обжаренное с луком мясо чистой питьевой водой.
- Добавить в сковороду нужное количество соли и приправы. Оставить массу кипеть на 10-15 минут.
- В это время нужно очистить от кожуры картофельные клубни и крупно из нарезать. Спустя указанное время картофель нужно положить в сковороду.
- Тушить блюдо необходимо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится.