Найти в Дзене
Девчата

Мясной рулет в сырном тесте: нереальная вкуснятина из фарша

Оглавление

Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое достойно занять свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Мясной рулет в сырном тесте нежный, сочный и невероятно красивый на разрезе. Смесь из сыра и яиц, которая используется для выпекания коржа, только условно называется тестом: в ней нет ни грамма муки.

Сырный слой рулета делает вкус блюда не только сливочным, но и пикантным. В общем, все просто, быстро, из элементарных продуктов: а в итоге получается настоящий шедевр – хоть на праздничный стол, хоть на ужин.

Необходимые продукты:

  • три куриных яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Мясной слой

  • 0,3 килограмма любого мясного фарша;
  • одна средняя луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли.

Как приготовить мясной рулет в сырном тесте

  • Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
  • Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
  • Затем добавляем майонез: у меня густой домашний майонез, приготовленный своими руками.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  • Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
  • Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
  • Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
  • После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
  • Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
  • Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно. Рецепты напитков на любой вкус смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного аппетита и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются