Найти тему
Женские секреты

"Фаршированный гусь "

Доброго времени суток дорогие друзья хотела поделиться простым рецептом запекания гуся! Получается очень вкусный нечего лишнего , ароматный пальчики оближешь))

Гуся промойте,обсушите.Острым ножом сделайте косые надрезы на кожице грудки и брюшка. Мясо не надрезайте . Полейте сверху тушку

кипятком из чайника ( 1 литр ) .Через пять минут повторите процедуру .

В результате кожица стянется , а мясо в процессе запекания

будет сочнее.

Далее натираем нашу тушку солью и смесью перцев со всех сторон . Крупно нарезанные яблоки ( без сердцевинок )

и кружочки мандаринов ( со шкуркой ) посыпьте смесью пряностей и перемешайте. Положите начинку в брюшко,скрепите зубочистками, заверните тушку в фольгу и переложите на протвень.

Поставьте на несколько часов в духовку разогретую до 180 градусов ( 1 час на 1 кг веса тушки )

Разверните фольгу , полейте гуся вытопленным жиром.Излишки жира соберите в чашку.

Далее добавьте мед и соевый соус перемешайте. Если жира вытопилась очень много , лишний уберите в холодильник

вы сможете его использовать потом . Для соуса хватит 2 стол.ложек жира .

обмажьте гуся соусом со всех сторон. Снова поставьте гуся в духовку , увеличив температуру да двухсот градусов.

Крылья можете накрыть фольгой чтобы не пригорели . Как только гусь зарумянится , вынимайте его!!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются