Многие россияне, выбираясь на природу, покупают уже готовый шашлык и не всегда остаются довольны. Разберёмся подробнее, в чём, и что именно маринуют производители?
По словам шеф-поваров грузинских ресторанов, отличительная черта правильного шашлыка – мясо, нарезанное крупными кусками. Однако, конечно, это не единственный секрет вкусного блюда, ведь ещё очень важно, как мясо мариновали, а главное, как хранили. И если домашнее приготовление гарантирует качество и того и другого, то в полуфабрикате можно попасть и на вторую свежесть мяса.
Рецепт хорошего шашлыка прост: лук, перец, соль и, конечно, отборное мясо. Правда, найти состав такого готового продукта на российских прилавках сложно, ведь, что именно кладёт производитель в ведёрки, неизвестно. Чаще всего в отдел полуфабрикатов, в котором и делают готовый шашлык, поступает мясо с практически истёкшим сроком годности. А ведь для мяса, особенно, если оно в виде полуфабриката, хранение очень важно: изменилась температура,