Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КОРОЛЕВЫ ЛЕТА

Свежая клубника – ни с чем несравнимое превосходное лакомство. Из нее готовят компоты, фруктовые салаты. Клубника – кладезь полезных витаминов и минералов, исключительно полезна при артрите и болях в суставах, снижает холестерин в крови, стимулирует сжигание накопленного жира, предохраняет от гипертонии, защищает от инсульта, стимулирует работу мозга, улучшает качество кратковременной памяти. И очень здорово, когда на столе туесок спелых ягод и сногсшибательный рецепт, что из клубнички приготовить, чтобы и вкусно, и просто. Сегодня готовим клубничный десерт. Нужно приложить усилия, но поверьте, результат стоит этих затрат времени и сил!

Необходимо взять:
Клубника - 350 г
Любое печенье - 150 г
Йогурт натуральный - 400 г
Белый шоколад -1,5–2 плитки
Быстрорастворимый желатин – 10 г
Вода – 50 мл

Желатин залить водой, перемешать и поставить для набухания, как указано в инструкции для желатина.
Ягоды промыть проточной водой, удалить плодоножки, нарезать тонкими кусочками.

В глубокую посудину на пищевую пленку (на дно и на боковушки) уложить нарезанные кусочки клубники в один слой.

Готовим крем. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с йогуртом, при желании можно добавить сахарную пудру.

Набухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения! Иначе свойства желатина будут безвозвратно утеряны! Добавить желатин в крем и тщательно перемешать.

Собираем неповторимый шедевр. В посудину, где выложена клубника, влить немного крема, затем слой печенья (галеты, крекеры, песочное, можно не только целое, но и крошку). Затем вновь слой крема, на крем выложить слой клубники. Ингредиенты чередовать до верха выбранной посудины, но заключительный слой - из печенья.

Готовый десерт часа на четыре (лучше на ночь) поставить на холод. После того, как десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять пленку. Чудесный десерт готов к употреблению.

Оригинально, вкусно, аппетитно! Никакой сложности в приготовлении, в результате такой шедевр! Дети и взрослые в восторге! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются