Нам понадобится: 1-1,5 кг яблок, 270 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 115 гр. сахарной пудры, 1 яичко, 60 гр.орехов грецких, 1 лимончик, ванилин, корица, тертая гвоздика по вкусу, персиковый джем
Начнем: Сначала сделаем тесто: просеять муку, положить сливочное масло, сахарную пудру, яичко, все хорошо перемешать, поставить в холодильник на часа два.
А пока тесто отстаивается, сделаем начинку: Яблочки помыть, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами и положить в сок лимона.
Грецкие орешки измельчить, цедру лимона мелко натереть на терке или тонко нарезать, добавить ванилин, гвоздику, корицу и все смешать.
На противень положить бумагу для выпекания, сверху раскатать тесто,проколоть вилкой.
На тесто сверху равномерно распределить лимонно-ореховую смесь, затем сверху положить яблоки. Готовить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Пока пирог горячий, намазать сверху персиковым джемом.
Пирог готов!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...