Всем хай. И снова, я хочу вам представить новую рубрику на моём канале. Я думаю назвать её "Полезный ТОП 5".
Итак, в этой рубрике я буду составлять интересные, необычные и полезные топы. Например, сегодня, я хочу поведать вам о Топ 5 блюд которые вы обязаны попробовать ( конечно же, по моему мнению). Давайте начинать:)
5 место.
Место номер 5 занимает Тайландское блюдо: Сом Там.
Есть четыре вкуса – кислый, соленый, сладкий и острый. Хотите попробовать их все в одном блюде? Отправляйтесь в Тайланд и отведайте сом там. Это просто взрыв вкуса!
Основной ингредиент этого салата – незрелая папайя. Также в него идут пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис.
Тайский «винегрет», родом с севера острова, подается обычно с курицей-грилль и липким рисом.
Ну что, слюнки уже потекли, а это только 5 место, давайте идти дальше😊
4 место.
Четвертое место занимает блюдо из Малайзии которое имеет название:Карри-лакса.
Это король малазийских первых блюд! Острый, пряный, кокосово-сливочный суп пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Лакса вообще классика перанаканской кухни, включающая в себя малазийские и сингапурские традиции. Существует множество вариаций этого блюда: Лакса Катонг, Лакса Саравак, Ассам-лакса, Лакса Пенанг, Лакса Перлис и другие.
Карри-лаксу готовят из рыбного бульона на основе карри и кокосового молока с добавлением множества ингредиентов: лапша (желтая «ми» или рисовая «ми-хун»), тофу, овощи, яйца, кориандр, перец-чили и соус Самбал.
Для тех кто ещё не захотел есть мы переходим к следующему блюду.
3 место.
На 3 место я решил поставить блюдо родом из Греции которое называется: Мусака.
В Греции мусака имеет огромную популярность. Да и не только там – есть мусака по-турецки, по-молдавски и т.д. Вы, наверняка, пробовали хотя бы один из вариантов. Если нет, исправьтесь как можно скорее. И лучше всего попробуйте традиционную греческую мусаку.
Она состоит из трех слоев: нижний – обжаренные и политые оливковым маслом баклажаны (иногда еще кабачки, картофель, грибы и другие овощи); средний – говядина или баранина; и верхний сливочный соус бешамель. Все это приправляется специями и запекается до золотистой корочки. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо, которое едят как горячим, так и холодным.
Знаете я долго думал, поставить Греческое блюдо на 2 место или на 3 место, но когда я вспомнил про это блюдо и про его удивительный вкус, я понял, что мусака точно остаётся на 3 месте.
Итак, 2 место.
На втором месте расположилась Франция и её национальное блюдо: Эскарго
Вы обязаны попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверьте, под прочным панцирем скрывается что-то особенное.
Вы возможно удивитесь, но есть улиток – не французское «изобретение».😱 Еще в Древнем Риме аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру – от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные – спиралевидные улитки.
Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру.
Ну и наконец, настало время перейти к самому вкусному и необычному на мой взгляд блюду.
1 место.
И первое место занимает Италия с её блюдом: Fiore di zucca.
Паста, лазанья, пицца – визитные карточки итальянской кухни . Но они не попадут в этот список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот за жаренные цветки тыквы…
Fiore di zucca – традиционное тосканское блюдо, представляющее собой нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой. Тыквяные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо.
Я надеюсь, вам понравилась эта статья. И, если это так, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и также можете прочитать мои предыдущие статьи.