Мы решили не только делиться кулинарными секретами, но и пробовать их в деле. Целую неделю мы будем готовить каждый день по завтраку из всего, что найдется в холодильнике, а также делиться с вами рецептом и фоточками.
Ставьте лайки, чтобы «булка с маслом» знала, что все не зря и нужно продолжать челлендж!
День 2-ой: авокадо-тост с яйцом пашот
У нас дозрел авокадо, а значит его нужно было немедленно съесть, пока он не пропал.
Авокадо-тост — завтрак бегунов, зожников и выпендрежников, но что поделать, если яичница осточертела, а тебе хочется чего-то здорового, вкусного и сытного. Правильно, приготовить авокадо-тост с яйцом пашот и желательно лососем, которого, естественно, не оказалось в холодильнике — работаем с тем, что есть.
Тосты
Грузим хлеб в тостер и забываем до заветного щелчка. По готовности достаем и кладем на тарелку. Мы положили сверху салатные листья, но можно намазать сливочный сыр или положить жирненького лосося, если вы его предусмотрительно купили.
Пашот
Рецепт идеального яйца-пашот ждет вас в другой статье, у нас же получилось яйцо пашол нах*й.
Наша подруга и большой специалист по пашоту советует брать для его приготовления только самые свежие яйца, часть наших успела разбиться уже в холодильнике. Во-вторых, мы не дождались, пока вода вскипит, так что пашот прилип к кастрюле и начал растекаться на тосте. В остальном же дуршлаг и яйца в кипящей воде за 2 минуты делают вас королем-пашота.
Авокадо
Пока пашот варится, разрезаем спелый авокадо пополам, удаляем косточку и шкурку: с этим справляется овощечистка, но обычно со спелого авокадо все можно легко снять и руками. Режем фрукт на куски и кладем поверх тоста. Еще один вариант: перемолоть вилкой в пюре, но мы не стали так уж сильно заморачиваться.
Готово!
Кладем пашот поверх тоста и сверху по желанию посыпаем специями. Ваш авокадо-тост восхитителен, вы восхитительны и жизнь тоже обещает быть восхитительной!