Найти в Дзене
Суперфигурки

Кабачки запечённые в сметане

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов из моей коллекции, меня заинтересовал внешний вид этих "хрустяшек". Приготовила- понравилось...вкусно... советую...

Описание приготовления:

Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
  • Сыр тертый — 0.5 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачки, запеченные в сметане"

Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками вдоль.

Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются