Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов из моей коллекции, меня заинтересовал внешний вид этих "хрустяшек". Приготовила- понравилось...вкусно... советую...
Описание приготовления:
Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
- Сметана — 1 Стакан
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 0.5 Стакана
- Сыр тертый — 0.5 Стакана
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кабачки, запеченные в сметане"
Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками вдоль.
Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!