Найти в Дзене

Рецепт картошки и крылышек в казане

Я живу в частном доме, и когда наступает весна, а затем и лето, то мы с родственниками почти каждые выходные собираемся у меня дома. И вот надо же чем то угощать родных. Сколько перепробовал разных рецептов блюд приготовления в казане, там были и блюда восточной кухни и русской. Но остановились мы на одном блюде. Его приготовить не составит особого труда, а результат - довольные гости.

Итак приступим. Беру среднего размера картошку, очищаем и моем. Беру картошки из рассчета кастрюля на 4 литра на 5-6 человек. Очищенную картошку складываю в кастрюлю посыпаю солью и специями. Но специи беру только натуральные у одного человека на рынке, есть продают готовые наборы корейцы, но у них не то. Этот человек выходец из Азии и я покупаю только у него, просишь один стаканчик, он насыпает два, что-то я отвлекся. В общем посыпаю солью и специями, накрываю крышкой кастрюлю и энергично трясу, чтоб хорошенько перемешать. И все это оставляю на пару часов под крышкой в теплом месте.

Крылышки куриные беру обычно пару кг. Их мою, даю стечь воде и также посыпаю солью и перцем, но смотрите не переусердствуйте с солью. Также все это оставляем на пару часов. И пока все это у нас маринуется иду готовлю дрова и казан.

Ставлю казан на огонь, наливаю 0.5 литра растительного масла, я использую подсолнечное, и разогреваем хорошенько масло. После того как масло разогрелось кидаю картошку небольшими порциями, чтобы она была полностью в масле. Ну это почти получается как картофель фри, но сразу говорю это очень отличается. Во время жарки картофеля помешиваю деревянной лопаткой. Жарю до темно-коричневой корочки. Вынимаю и складываю в кастрюлю. далее забрасываем новую порцию. После картофелю жарю в этом же масле крылышки, бросаю штук по 5-6 и также обжариваем до корочки. все это вместе получается очень вкусно и в принципе не дорого

Всем приятного аппетита, надеюсь попробуете мой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются