Калорийность на 100 грамм салата - 85 килокалорий
Белки - 3, Жиры - 1.5, Углеводы - 15
Для приготовления Вам понадобится:
отварная свекла - 150 грамм
чернослив 35 грамм
пару зубчиков чеснока
греческий йогурт 1 баночка для заправки
соль
перец
Способ приготовления:
1. Первым делом варим свеклу в подсоленной воду 1 час, до готовности
2. Чернослив нужно замочить в кипятке на 10-15 минут, чтобы стал мягкий и помылся
3. Остужаем нашу свеклу и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке
4. Мелко нарезаем чернослив
5. Берем салатницу и отправляем туда чернослив и натертую свеклу
6. Очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем или натираем на мелкой терке, отправляем в салатницу
7. В салат добавляем соль, перец и греческий йогурт, все хорошенько перемешиваем