На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
10 картофелин
3 ст. л. растительного масла
4 куриных окорочка
1 луковица
7 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. куркумы
пара веточек розмарина (по желанию)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, крупно нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку.
2. Ножки разрубить на крупные куски, обжарить в масле, в котором готовился картофель, переложить в тарелку.
3. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Обжарить в том же масле.
4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить курицу, лук и чеснок, картофель. Добавить куркуму и, по желанию, розмарин, соль и перец, влить 1 стакан воды.
5. Накрыть крышкой, поместить на слабый огонь, готовить в течение 1 часа, периодически встряхивая.