Простой и быстрый рецепт, рассчитан на 4 порции. Подготовка занимает 15 минут, само приготовление - еще 10.
Наиболее вкусен он с треской, но можно взять любую белую рыбу.
Арахисовое масло можно заменить на кунжутное.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал (вверху) и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.
Ингредиенты
4 куска по 160 гр филе белой рыбы (треска, пангасиус, хек) без костей
35 гр. семян кунжута
1 ст.л. арахисового масла
1 пачка (270 гр) гречневой лапши
150 гр гороха, свежего в стручках, тонко порезать диагональю
3 средних пера зеленого лука, порезать диагональю
1 перец чили для сервировки, тонко порезать диагональю
Для соуса
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
На большой сковороде на среднем огне разогреть арахисовое масло. Филе обвалять в кунжуте, слегка прижимая, чтобы семена держались. Филе жарим по 4 минуты с каждой стороны, кунжут должен подрумяниться, а филе - приготовиться по всей толщине.
Одновременно готовим лапшу по инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем теплой водой и выкладываем в большую емкость, туда же добавляем горох и зеленый лук, все перемешиваем.
Смешиваем соевый соус, лаймовый сок и кунжутное масло, полученный соус выливаем на лапшу и снова перемешиваем. Выкладываем лапшу на тарелки, сверху кладем рыбу, по вкусу добавляем перец чили.