Ингредиенты
Для макового бисквита (16-18 см):
Яйца - 165 гр
Мука - 127 гр
Сахар - 120 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Кипяток - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,7 ч.л.
Мак - 25 гр
Ваниль - 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать.
Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой.
Добавить масло и кипяток.
В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить, разрезать на 4 коржа.
Для лимонного курда:
Лимон - 2 шт
Сливочное масло - 42 гр
Сахар - 90-100 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены.
Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Для клубничной начинки:
Клубничное пюре - 100 гр
Кукурузный крахмал -10 гр
Сахар - 25 гр
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Сырный крем:
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности.
Сборка торта:
Собираем торт в форме:
1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр.
3-ий корж, крем, оставшийся курд
4-ый корж
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!