Сложно найти человека, который бы не любил вкусный домашний торт Наполеон. Сегодня мы его и приготовим.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 250 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка яиц
- соль
- сода
- уксус
Для крема:
- 2 л молока
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- стакан сахара
- 6 столовых ложек муки
Приготовление:
Готовим тесто.
1. Натираем масло на терке и смешиваем с мукой. Пол чайной ложки соды смешиваем со сметаной, делаем углубление в муке и выливаем туда сметану. Руками перетираем муку и масло. Добавляем соль и яичные желтки, размешиваем. Окончательно тесто вымешиваем на столе, присыпанной мукой. Делаем валик из теста, делим на 10 частей. Рулетик у меня получился примерно 30 см, я хочу 10 коржей, поэтому делим примерно по 3 см. Готовые лепешки ставим в холодильник минимум на час.
2. Достаем одну лепешку и раскатываем на пергаменте. Берем дно формы (24 см) и по дну формы вырезаем наше раскатанное тесто.
3.Перед тем как ставить в духовку, весь корж прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем при температуре 170 градусов 9-10 минут. Испеченные коржи ставим на решетку, чтобы они остыли. Обрезки собираем отдельно в мисочку, затем отправляем подрумянить в духовку еще раз (минут на 5).
4. Крошку мы разминаем руками. Она будет использоваться как посыпка торта.
Готовим крем.
5. 1,5 литра молока заливаем в кастрюлю, остальные пол литра - в банку. 1,5 литра молока ставим на плиту и почти доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно вводим муку. В самом конце добавляем пол литра холодного молока и перемешиваем.
6. В 1,5 литра молока тоненькой струйкой вводим нашу яичную смесь, постоянно помешивая. 15 минут провариваем. Через это время добавляем сливочное масло и растворяем его. Выключаем плиту, ждем остывания крема.
7. Все коржи обильно смазываем кремом, обсыпаем сверху и с боков раскрошенным коржом. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!