Найти тему
Вкусно готовим

Торт "Джандуйя"

Всем привет!
Сегодня в нашей рубрике "Вкусно готовим" мы приготовили еще один рецепт шоколожного наслаждения под названием "Джандуйя".
Замечательный торт просто тает во рту. Сладкоежки будут в восторге.

Ингредиенты:
Корж
1,5 стакана муки
сливочное масло 60 гр.
разрыхлитель или гашеная сода 1 ч. ложка
шоколад 90 гр.
2 яйца
сахар 100 гр.

Глазурь
шоколад 150 гр
сливочное масло 40 гр
сливки или молоко 1 стакан

Способ приготовления:

Растапливаем темный шоколад вместе со сливочным маслом в отдельной мисочке и отставляем в сторону.
Также в отдельной посудине взбиваем яйца и сахар до получения пены и добавляем к ним растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
В получившуюся шоколадно-яичную смесь постепенно всыпаем муку с гашеной содой и снова аккуратно все перемешиваем. У нас должно получится тесто.
Разогреваем духовку до 160 С, выливаем тесто в заранее приготовленную форму для выпечки смазанную маслом, и ставим выпекаться на 35 минут.

И пока наш корж печется мы приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
Растапливаем шоколад и масло в отдельной посудине. К ним добавляем сливки или молоко. Все перемешиваем и продолжаем держать на газу до густоты. После снимаем с плиты и даем немного остыть.

Готовую глазурь мы аккуратно выливаем на испеченный корж. Красиво выравниваем по краям. Перед подачей на стол тортик можно украсить орехами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются