Всем привет!
Сегодня в нашей рубрике "Вкусно готовим" мы приготовили еще один рецепт шоколожного наслаждения под названием "Джандуйя".
Замечательный торт просто тает во рту. Сладкоежки будут в восторге.
Ингредиенты:
Корж
1,5 стакана муки
сливочное масло 60 гр.
разрыхлитель или гашеная сода 1 ч. ложка
шоколад 90 гр.
2 яйца
сахар 100 гр.
Глазурь
шоколад 150 гр
сливочное масло 40 гр
сливки или молоко 1 стакан
Способ приготовления:
Растапливаем темный шоколад вместе со сливочным маслом в отдельной мисочке и отставляем в сторону.
Также в отдельной посудине взбиваем яйца и сахар до получения пены и добавляем к ним растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
В получившуюся шоколадно-яичную смесь постепенно всыпаем муку с гашеной содой и снова аккуратно все перемешиваем. У нас должно получится тесто.
Разогреваем духовку до 160 С, выливаем тесто в заранее приготовленную форму для выпечки смазанную маслом, и ставим выпекаться на 35 минут.
И пока наш корж печется мы приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
Растапливаем шоколад и масло в отдельной посудине. К ним добавляем сливки или молоко. Все перемешиваем и продолжаем держать на газу до густоты. После снимаем с плиты и даем немного остыть.
Готовую глазурь мы аккуратно выливаем на испеченный корж. Красиво выравниваем по краям. Перед подачей на стол тортик можно украсить орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!