Найти в Дзене

Этилен повышает содержание полифенолов в чае

Китайские ученые предположили, что фитогормон этилен оказывает существенное влияние на содержание в чайных листьях фенольных соединений. В том числе и тех самых катехинов-антиоксидантов, за которые мы чай особенно ценим.

Чтобы проверить это прогрессивную гипотезу, китайские специалисты обработали саженцы чая 1-аминоциклопропан-1-карбоновой кислотой, которая, как известно, является прекурсором этилена. И обнаружили, что и содержание фенольных соединений и антоцианов, и общие антиоксидантные свойства чая после такой обработки увеличились.

Вот так просто можно произвести чай с высоким содержание катехинов и антоцианов. Знай поливай себе саженцы 1-аминоциклопропан-1-карбоновой кислотой.

Еда
6,93 млн интересуются