Найти тему

Готовим картофельную запеканку

Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем, чтобы разнообразить Ваше меню.

Для приготовления потребуется:

1. картофель - 6-8 больших или средних штук;

2. фарш мясной - 300 г;

3. половинка репчатого лука;

4. яйцо - 2 шт.

5. масло сливочное - 50 г

6. томатная паста или кетчуп - 1 ст. л.

7. соль, перец, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, порезать помельче (так Вы сократите время варки картофеля) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем порезать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле с добавлением фарша и специй до готовности.

3. Картошка сварилась - сливаем её, кладём сливочное масло и накрываем крышкой. Как только масло растает - разбиваем в картошку одно яйцо и мнём в пюре.

4. Ставим разогреваться до 180 град. духовку, форму для выпекания смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем в форму половину пюре, смазываем его томатной пастой или кетчупом, далее слой фарша и накрываем его оставшимся пюре.

6. В отдельной миске взбить яйцо с добавлением щепотки соли и смазать им поверхность запеканки.

7. Отправляем запеканку в духовку на 40 минут и наслаждаемся неповторимым вкусом детства.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются