Сладкая, сочная, ароматная дыня всегда желанная гостья на наших столах. Помимо прекрасных вкусовых качеств дыня содержит много микроэлементов полезных для нашего здоровья. Не каждый огородник решится вырастить эту «южанку» у себя на участке, поскольку считается, что дыня капризная культура. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за дынями, чтобы получить большой урожай.
Выбор сорта
Чтобы плоды успели вызреть в условиях нашего климата, необходимо выбирать ранние сорта и гибриды.
С ранним сроком созревания:
«Алтайская». От появления всходов до сбора урожая проходит всего 65–70 дней. Дыни овальной формы, с тонкой кожицей. Мякоть светло-оранжевая или белая, сочная, сладкая зернистая. Переносит кратковременные похолодания;
«Птичье молоко». Срок созревания 60-65 дней от появления всходов. Плоды круглые, желтого цвета массой до 2 кг.
«Дюна». Пробовать созревшие плоды можно на 55 день с момента появления ростков. Макси-мальный вес плода 3 кг минимальный 1,5 кг;
«Дамский з