Найти тему

Пиццони на ржаном тесте

Добавите полезности к ужину, сделав тесто с добавлением ржаной муки!

Рецепт теста для хлебопечки, но, если вы дружите с тестом, заместите обычным способ, согласно ингредиентам в рецепте.

Изделия из ржаной муки грубого помола отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Так что дерзайте!

Вам понадобится для теста:

  • сухие дрожжи -2 ч.л.
  • пшеничная мука 225 гр.
  • ржаная мука -130 гр.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • сливочное масло 2ст.л
  • вода 250мл.
  • какао-порошок-1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла, для смазывания противня.

Вам понадобится для начинки и соуса:

  • итальянский томатный соус(или любой другой по вкусу)-2 ст.л.
  • сметана-2 ст.л.
  • бекон — 100 гр.
  • сливовидные помидоры- 3 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сыр пармезан- 50 гр.
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • все ингридиенты кладут в хлебопечку, по очереди, согласно списку ингредиентов. Ставим на программу тесто для пиццы, на 45мин.
  • готовое тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ, а разминаем руками в нужную форму и аккуратно кладем на смазанный сливочным маслом противень
  • для соуса смешиваем сметану и томатный соус, наносим ложкой на тесто
  • бекон режем полосками, кладем на тесто в произвольной форме
  • далее режем помидоры тонкими кольцами, кладем сверху
  • сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу
  • убираем в духовку на 200С, режим пицца, на 20 минут, до момента когда сыр начнет золотится
  • готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются