Добавите полезности к ужину, сделав тесто с добавлением ржаной муки!
Рецепт теста для хлебопечки, но, если вы дружите с тестом, заместите обычным способ, согласно ингредиентам в рецепте.
Изделия из ржаной муки грубого помола отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Так что дерзайте!
Вам понадобится для теста:
- сухие дрожжи -2 ч.л.
- пшеничная мука 225 гр.
- ржаная мука -130 гр.
- соль- 0,5 ч.л.
- сахар — 1ст.л.
- сливочное масло 2ст.л
- вода 250мл.
- какао-порошок-1 ст.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- 0,5 ст. ложки сливочного масла, для смазывания противня.
Вам понадобится для начинки и соуса:
- итальянский томатный соус(или любой другой по вкусу)-2 ст.л.
- сметана-2 ст.л.
- бекон — 100 гр.
- сливовидные помидоры- 3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- сыр пармезан- 50 гр.
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- все ингридиенты кладут в хлебопечку, по очереди, согласно списку ингредиентов. Ставим на программу тесто для пиццы, на 45мин.
- готовое тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ, а разминаем руками в нужную форму и аккуратно кладем на смазанный сливочным маслом противень
- для соуса смешиваем сметану и томатный соус, наносим ложкой на тесто
- бекон режем полосками, кладем на тесто в произвольной форме
- далее режем помидоры тонкими кольцами, кладем сверху
- сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу
- убираем в духовку на 200С, режим пицца, на 20 минут, до момента когда сыр начнет золотится
- готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью
Приятного аппетита!