Найти тему
UNKNOWN PLANET

Атлантический голубой тунец.

Является одним из самых быстрых и сильных хищников открытого океана и целью нескольких мелкомасштабных и крупномасштабных промыслов на всем его ареале. Исторически достигнутый вес до 2000 фунтов (900 кг) и длина почти 13 футов (4 м), Атлантический голубой тунец является самым крупным тунцом и самым крупным видом в семье скумбрии. Атлантический голубой тунец питается разнообразной добычей, но, по-видимому, предпочитает рыб и беспозвоночных, которые они могут проглатывать целиком.

Поскольку атлантические голубые тунцы претерпевают такое удивительное изменение в размере (от почти микроскопического до того, чтобы быть одним из самых больших океанических хищников), они едят большое количество на протяжении всей их жизни. В молодом возрасте они едят крошечный зоопланктон, и их добыча увеличивается в размерах, как и они. Как взрослые, они едят довольно крупных костлявых рыб и беспозвоночных. Точно так же атлантический голубой тунец съедается хищниками самых крупных рыбок такими как зубатых китов и некоторых видов открытых океанических акул.

-2

Известно, что голубые тунцы являются очень мигрирующими. Эти миграции соответствуют их нерестовому поведению и потребностям в питании. Этот вид воспроизводится с помощью нереста, в котором несколько самок и несколько самцов одновременно выпускают миллионы икринок и сперматозоидов. Этот метод увеличивает вероятность того, что икринки будут оплодотворены и уменьшит вероятность того, что они будут съедены хищниками.

-3

Есть, по крайней мере, две известные популяции атлантического голубого тунца, который воспроизводится в Мексиканском заливе и тот, который воспроизводится в Средиземном море. Некоторые исследователи считают, что средиземноморское население фактически представляет собой две популяции (одна на западе и одна на востоке плюс Черное море).

-4

Хотя почти все рыбы хладнокровны, Атлантический голубой тунец имеет специализированную структуру кровеносных сосудов, называемую противоточным теплообменником, которая позволяет им поддерживать температуру тела, которая выше, чем окружающая вода. Эта адаптация дает им основное преимущество при охоте в холодной воде, позволяя им двигаться быстрее и разумнее. Атлантический голубой тунец - один из самых быстрых пловцов в океане. Как и некоторые виды акул, голубой тунец должен постоянно плавать. Чтобы получить кислород из воды, рыбы пропускают воду по своим жабрам. У тунцов нет возможности сделать это, когда они останавливаются, поэтому они должны постоянно плавать вперед, открыв рот, чтобы кровь была насыщена кислородом.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !

Наука
7 млн интересуются