Найти тему
SuperBody

5 вещей которые нельзя есть: продукты-убийцы на вашем столе

Оглавление

Все мы знаем о том, что среди разнообразной еды, украшающей прилавки магазинов, есть вредные, опасные для здоровья продукты. Поэтому стараемся проверять срок годности, читаем состав на упаковке, избегаем упаковок с явно испорченными товарами. Но достаточно ли этого? Все ли мы знаем о еде, поступающей в наш желудок?

Узнав правду, многие из вас будут шокированы. Оказывается, отравы в продуктовых магазинах на порядок больше, чем вы думали! Вот лишь некоторые опасные продукты.

Копчености

Копченые рыба, мясо, птица очень вкусны. Запах дыма, аппетитный вид, длительный срок хранения привлекают множество сторонников. Однако современные технологии сделали эту пищу опасной для здоровья. Дело в том, что "жидкий дым", используемый для ее приготовления, никто не проверяет. Сомнительное происхождение реактива, нарушение сроков выдерживания в нем продуктов – и вот уже вкусный продукт начинен канцерогенами под завязку.

А еще многие продавцы мясных продуктов пользуются лже-копчением, чтобы сбыть с рук несвежую рыбу или мясо: за вкусным запахом душок не так заметен.

-2

Сыр с плесенью

Да, этот раздутый в прессе деликатес опасен для здоровья! В нем содержится возбудитель листериоза, пренеприятнейшей инфекции. Поражая лимфатическую систему, это заболевание приводит к гнойному менингиту, воспалению легких или мочевыводящих путей – трудно сказать, какой орган будет поражен в первую очередь.

Особенно опасна эта инфекция для детей и беременных женщин, и самое неприятное, определить ее очень сложно. Ведь поначалу могут быть симптомы гриппа или сильная сыпь – мимикрия заболевания поразительна.

-3

Крабовые палочки

Думаете, их делают из крабов? Не совсем, точнее – совсем нет. Пять процентов крабового бульончика добавлено для запаха в генномодифицированный соевый клейстер. Такой продукт приводит к множеству проблем, включая бесплодие. Современная соя, где бы ни росла, является ГМО. Выращивают ее с использованием ядов, таких, как раундап. Они убивают все живое, переходят в сою, а затем в организм человека. Что происходит со здоровьем после этого – страшно представить.

-4

Кукурузные хлопья

Если вы покупаете сладкие кукурузные хлопья или палочки – знайте: сахара в них нет. Вместо него производители используют цикламат натрия – подсластитель, который приводит к раку мочевого пузыря. У беременных он приводит к генетическим уродствам плода.

Это вещество, выяснив его опасность, давно запретили в США, а ведь в этой стране гораздо шире и свободнее пользуются химическими добавками, чем у нас.

-5

Молоко

Если срок хранения молока больше недели – оно напичкано антибиотиками. Употребление антибиотиков в пищу приводит к гибели микрофлоры кишечника. Говоря простым языком, расстройство кишечника, анемия, обезвоживание и другие очень неприятные последствия нагрянут после одной такой покупки.

-6

При регулярном употреблении, да еще и если такое молоко пьют дети, все станет еще хуже: появляются аллергии, дерматиты, анемия, истощение.

Еда
6,93 млн интересуются