Найти тему
Кондитерское дело

Маковый торт с клубникой

Ингредиенты на 16 см.

Маковые коржи:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 90 грамм

Мука - 96 грамм

Мак - 24 грамм

Молоко - 18 мл

Растительное масло - 18 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышного состояния. Смешать мак, разрыхлитель и муку. Всыпать сухие ингредиенты в яйца. Смешать молоко и масло, добавить туда ложку теста. Эту смесь ввести в оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.

Творожный крем:

Творог 9% - 250 грамм

Сгущёнка - 70 грамм

Сливочное масло - 170 грамм

Сахарная пудра - 80 грамм

Творог 9% протираем через сито,добавляем к творогу сгущенки,перетираем блендером до однородной массы.В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы.Затем смешиваем творожную массу и масляную,перемешиваем лопаткой

Крем Пломбир:

Сметана 20% - 350 грамм

Сахар - 110 грамм

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л

Сливочное масло -120 грамм

В сотейнике соединяем сметану,сахар,яйцо,муку.Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения,постоянно при этом помешивая венчиком.Как только заварная основа готова,снимаем с плиты и перелакладываем в другую ёмкость,накрываем пленкой в контакт и убираем в холод.В другой чаше взбиваем сливочное масло до пышной массы.Затем перемештваем взбитое сливочное масло с остывшей заварной основой на низкой скорости миксера.

Клубничное компоте:

Клубника - 180 грамм

Желатин - 6 грамм

Вода - 36 грамм

Сахар - 40 грамм

Клубнику+воду+сахар нагреть до растворения сахара, добавить распущенный желатин и заморозить в форме 14см .

Сборка - маковый бисквит,прослойка крем пломбир и клубничное компоте.Выравнивание творожный крем.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются