Ингредиенты на 16 см.
Маковые коржи:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 грамм
Мука - 96 грамм
Мак - 24 грамм
Молоко - 18 мл
Растительное масло - 18 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышного состояния. Смешать мак, разрыхлитель и муку. Всыпать сухие ингредиенты в яйца. Смешать молоко и масло, добавить туда ложку теста. Эту смесь ввести в оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.
Творожный крем:
Творог 9% - 250 грамм
Сгущёнка - 70 грамм
Сливочное масло - 170 грамм
Сахарная пудра - 80 грамм
Творог 9% протираем через сито,добавляем к творогу сгущенки,перетираем блендером до однородной массы.В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы.Затем смешиваем творожную массу и масляную,перемешиваем лопаткой
Крем Пломбир:
Сметана 20% - 350 грамм
Сахар - 110 грамм
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л
Сливочное масло -120 грамм
В сотейнике соединяем сметану,сахар,яйцо,муку.Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения,постоянно при этом помешивая венчиком.Как только заварная основа готова,снимаем с плиты и перелакладываем в другую ёмкость,накрываем пленкой в контакт и убираем в холод.В другой чаше взбиваем сливочное масло до пышной массы.Затем перемештваем взбитое сливочное масло с остывшей заварной основой на низкой скорости миксера.
Клубничное компоте:
Клубника - 180 грамм
Желатин - 6 грамм
Вода - 36 грамм
Сахар - 40 грамм
Клубнику+воду+сахар нагреть до растворения сахара, добавить распущенный желатин и заморозить в форме 14см .
Сборка - маковый бисквит,прослойка крем пломбир и клубничное компоте.Выравнивание творожный крем.
Приятного аппетита!