Куриные яйца - довольно частый продукт на наших столах, но не все люди знают, что можно приготовить из них, кроме салатиков или привычной всем яичницы. Сегодня я расскажу вам несколько новых рецептов, которые удивят вас и ваших родных.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Домашние котлеты
Домашняя шаверма
Сырники
1. Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
► 0,5 килограмма свиного фарша
► 2 чайные ложки Вустерширского соуса
► 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца
► 1 столовая ложка муки
► 0,25 чайной ложки соли и перца
► 1 взбитое яйцо
► 0,66 чашки панировочных сухарей
► 1 литр масла для фритюра
В средней кастрюле смешайте фарш и вустерширский соус. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разделите полученный фарш на 4 части и обвернуть каждой частью вареное яйцо.
В одну емкость высыпьте панировочные сухари, в другую взбитое яйцо.
Окуните шарики в яйцо, затем в сухари, чтобы они полностью покрывали фарш.
Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой фритюрнице до 180 градусов.
Осторожно опустите яйца в горячее масло.
Обжаривайте в течение 5 минут или до появления золотистой корочки.
2. Пряные яйца без желтка
Ингредиенты:
► 6 яиц
► 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
► 1 столовая ложка кисло-сладного соуса
► 1 чайная ложка сахара
► 1 столовая ложка майонеза
► 1 чайная ложка горчицы
► паприка для украшения
Выложите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Как только они закипят, уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем слейте воду, охладите и очистите яйца. Отварите картофель, слейте воду.
Разрежьте яйца пополам и удалите желтки.
Выложите картофель в отдельную тарелку и разомните до состояния пюре. Затем смешайте с кисло-сладким соусом, сахаром, майонезом и горчицей.
Ложкой аккуратно выложите картофельную массу в белки, присыпьте паприкой.
Подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!