Найти в Дзене

Сливочный суп с красной рыбой

Этот суп наверняка всем знаком, тут нет открытий. Сейчас хочется более легкой пищи, не лишним будет напомнить про этот прекрасный легкий суп

Кижуч чуть дешевле той же форели, при этом по вкусовым качествам не уступает!

Вам понадобится 2,5 литра супа:

  • 2 стейка кижуча или форели, семги
  • 2 средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 180мл. сливок 10-20%
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения, солим
  • чистим луковицу, морковь, кладем целиком в воду(для насыщенности вкуса бульона)
  • чистим рыбу кладем в кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут
  • овощи, рыбу вытаскиваем, процеживаем бульон
  • картошку чистим, режем кубиком и варим в бульоне 5-7 минут, до готовности
  • выливаем в бульон сливки
  • рыбу разделываем на мелкие кусочки, зелень мелко рубим и добавляем в бульон, доводим до кипения и выключаем огонь

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются