Добрый день!
Вчера рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.
Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка
- Шампиньоны или вешенки
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Немного перца
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Соль
Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:
Тем временем режем лук:
Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:
По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:
Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..
... и обжариваем примерно до такого состояния:
Заливаем всё сливками и доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Приятного аппетита!