Найти в Дзене
Blog-Food

Печень в сливках

Добрый день!

Вчера рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

-2
  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

-3

Тем временем режем лук:

-4

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

-5

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

-6

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..

-7

... и обжариваем примерно до такого состояния:

-8

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

-9

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

-10

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются