Найти тему

Сытный картофельный мильфей

Оглавление

Вообще-то мильфей - это разновидность французского десерта, представляющего собой многослойное пирожное с жирным кремом и, нередко, фруктами. Однако ничего не стоит на месте, и развитие кулинарии, в том числе. Поэтому сегодня это блюдо имеет вариацию в виде овощных или мясных видах.

Единственное, что сохранилось из традиционного рецепта, - это многослойность и жирность. Блюдо получается ароматным и очень сытным. Сегодня мы приготовим мильфей из картофеля и бекона.

Понадобятся такие ингредиенты

Список продуктов:

-2

Кстати, пробовала делать мильфей с обычным твердым сыром. Знаете, получается ничуть не хуже. Так что, если хотите, смело используйте его. Если под рукой не нашлось ни свежего, ни сушеного тимьяна, используйте готовую приправу для картофеля.

Как правильно приготовить

Бекон нарежьте тонкими полосками и уложите его так, чтобы половина свисала из формы для запекания. Это необходимо, чтобы накрыть остальные ингредиенты сверху.

-3

Картофель нарежьте ломтиками, как на фото выше, или кружочками. Толщина кусочков - до 5 мл. Сыр натрите. Выкладывайте слоями картофель, сверху немного соли и тертого сыра, а также щепотка приправы. И так пока не закончатся ингредиенты.

Сверху накройте свободными краями бекона, укутайте блюдо в фольгу и выпекайте около часа при 200 град. При желании, раскройте фольгу и запеките мильфей еще минут 10-15 до корочки. Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются