Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПОВИДЛА

Оглавление

Абрикосовое повидло

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

1 кг спелых абрикосов
400 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, перебрать, разделить пополам, удалить косточки. Сложить в посуду для варки, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока абрикосы не размякнут.

2. Снять с огня, остудить. Протереть плоды через сито, чтобы удалить кожицу.

3. Посуду с абрикосовым пюре поместить на средний огонь, варить в течение 30 минут, периодически помешивая.

4. Когда масса загустеет, всыпать сахар, перемешать, уменьшить огонь до слабого, варить до полного его растворения.

5. Для того чтобы определить готовность повидла, провести по дну посуды ложкой либо налить немного на тарелку. Если повидло не растекается – оно готово.

6. За 5 минут до того, как повидло будет готово, добавить лимонную кислоту и перемешать.

7. Перед подачей полностью остудить.

Яблочное повидло

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

1 кг спелых яблок
600 г сахара

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чтобы плоды стали мягче, проварить их 20 минут в пароварке. Удалить кожицу, мякоть переложить в блендер, измельчить.

2. Поместить яблочное пюре в посуду для варки, добавить сахар, перемешать.

3. Варить на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока повидло не достигнет нужной консистенции.

4. Перед подачей полностью остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!

Еда
6,93 млн интересуются