Совсем скоро пойдут молоденькие огурчики. Впору собирать рецепты приготовления соленых и малосольных огурцов. Что может быть вкуснее в жаркий летний день достать из холодильника хрустящий малосольный огурчик к отварной или жареной картошечке? Это так вкусно, а по этому рецепту огурчики получаются просто "улётными", обязательно попробуйте)
Понадобится:
1 кг огурцов
1 литр минеральной воды
2 ст. л. соли без горки
5 зуб. чеснока
пучок укропа
Приготовление:
Вымойте огурчики и отрежьте хвостики с обеих сторон.
Уложите их в кастрюльку, перекладывая вымытым укропом и очищенными зубчиками чеснока.
Минеральную воду вылейте в какую-нибудь емкость и добавьте к ней соль. Начнется бурление - это нормальный процесс. Размешайте соль и залейте получившимся рассолом огурчики.
Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Ну а по истечении этого времени можете пробовать и восхищаться, какие же они вкусные получились. Приятного аппетита)
А вы не забыли подписаться на мой канал? Смелее жмите кнопку, потому что здесь для вас собраны самые вкусные рецепты на все случаи жизни)