Найти в Дзене
Интересные рецепты

Аппетитные и хрустящие лепешки

-2

Такие тонкие и хрустящие лепешки-чипсы. И так заманчиво хрустят, что очень хочется попробовать. Сделаны они из кукурузной муки. С виду напоминают чипсы.
Не обязательно использовать только кукурузную муку можно заменить гречневой или использовать измельченные овсяные хлопья, а также манную крупу. Специи также используйте по вкусу.

Побалуйте себя и своих близких, уверена они и Вы оцените.

Итак наши лепешки:

Мука пшеничная - 180-220г (подсыпайте постепенно)
Вода (теплая) - 230мл
Мука кукурузная - 140г
Паприка - 1ч.л.
Укроп сухой - 0,5ч.л.
Соль - 1ч.л.

Просеиваем кукурузную (или другую) и пшеничную, к ней добавляем паприку, укроп и соль. Перемешиваем и постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто и оставляем в пакете на 30 мин. Затем разделяем его на части и раскатываем из них небольшие тонкие лепешки. Лепешки обжариваем на сковороде с двух сторон. Обжаривать можно как на сухой сковороде, так и с маслом.

Приятного Вам аппетита!

И не забудьте нажать палец вверх. А также подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются