Знаете такой инструмент для коррекции веса, как "тарелка питания"? Ее еще называют Модель тарелки или Правило половины тарелки.
Если вкратце - это приблизительное деление продуктов по области тарелки на зоны белковой и углеводной части.
Самая главная ошибка - это применять модель тарелки только для основных приемов пищи. А перекусы готовить из сладостей, выпечки или молочных продуктов.
Почему-то, если есть у этой формулы в названии слово "тарелка", то в нашем представлении - это обязательно должна быть тарелка. А во время перекуса, мало кто использует тарелку...
Как можно исправить эту ошибку?
1. Делать перекусы полностью овощными или фруктово-ягодными.
2. Готовить на перекус специальный лоток с разделенными продуктами по специальным зонам.
3. Добавлять пучок зелени в каждый прием пищи.
Вторая по важности ошибка - педантично рассчитывать модель приема пищи по калориям, витаминам, белкам и углеводам. Отыскать модель тарелки в интернете и все возможные ее вариации.
Честно - в таком ритме может легко поехать крыша.
Как предотвратить эту ошибку?
На самом деле если результат от правильного питания Вам получить "ну очень" надо, можете воспользоваться простым дополнением-уточнением, которое мы вывели на Уроках правильного питания и здорового образа жизни.
Итак. Половину Вашей тарелки или любого приема пищи должен составлять салат из свежих овощей. Всё.
Овощи могут быть разнообразными: от шпината, листьев салата, петрушки или рукколы до помидоров, редиски, огурцов, кабачков или морковки!
Вторая половина тарелки должна содержать гарнир, а если Вы едите мясо - тогда и кусочек мясного продукта.
Не усложняйте свою жизнь и питание. Все на много проще, чем Вы думаете!
Понравилась статья? Поставьте "лайк" чтобы чаще видеть наши заметки в ленте.
А чтобы совсем не потеряться в череде полезных заметок на Дзене, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда на месте Красота и Баланс. Вы с нами?