Найти тему
Папа готовит

Сочное пряное рагу с бараниной

Сразу же хотелось бы сказать о том, что баранину для приготовления этого блюда желательно выбирать с косточкой, так как рагу с таким мясом получится более сочным, вкусным и ароматным. Кроме того, тем, кто любит блюда с пряным ароматом, рекомендуется добавить в рагу также измельченный свежий чабрец и кинзу.

Ингредиенты:

- свежая зелень кинзы (половина пучка);

- баранина на кости (1,4 кг);

- свежеизмельченный перец черный (по вкусу);

- кунжутное масло ароматное (две ст. ложки);

- фиолетовый салатный лук сочный среднего размера (две штуки);

- мелкомолотая соль каменная (по вкусу);

- топленое масло (полторы ст. ложки);

- клубни картофеля крупные (девять штук);

- молотая куркума (треть ч. ложки);

- измельченная свежая зелень чабреца (одна горсть).

Приготовление

Сначала промыть в проточной воде баранину, подсушить ее, положить в контейнер нужного размера и посыпать перчиком и измельченным чабрецом. Влить кунжутное масло, перемешать содержимое контейнера, оставить баранину мариноваться часов на шесть в холодильной камере, а лучше вообще подержать мясо в маринаде всю ночь.

Положить в большую кастрюлю часть топленого масла, разогреть его и обжарить в нем маринованную баранину, нарезанную кусками, до появления корочки, после этого влить такое количество горячей питьевой воды, чтобы она полностью закрывала мясо. Варить баранину на самом тихом огне примерно полтора часа, как только до конца готовки останется примерно двадцать минут, добавить по вкусу соль.

Очищенные картофельные клубни промыть и разрезать на половинки, положить нарезанную картошку в кастрюлю к баранине и минут десять варить эти компоненты.

Подготовить сковородку с толстым дном, в ней прогреть остатки топленого масла, обжаривать нарезанный салатный лучок при регулярном помешивании минут семь, как только луковая масса станет почти прозрачной, посыпать ее куркумой, перемешать.

Обжаренный лучок с куркумой, переложить в кастрюлю с картошкой и бараниной, тушить рагу примерно десять минут, затем подавать приготовленное овощное блюдо с мясом к столу, посыпав его измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются