Найти в Дзене

Учимся выбирать настоящий сыр

А вы знаете, как правильно выбирать настоящий сыр без лишних искусственных добавок? Ну а в чем заключаются отличия сырного продукта от обычного сыра? Ответы и на эти и многие другие вопросы по теме вы найдете в данной статье. По рекомендациям ВОЗ, каждый человек ежегодно должен употреблять минимум 6,5 кг хорошего сыра. Так, для сравнения:

Скандинавы употребляют 18,5 кг сыра в год; Петербуржцы всего лишь 5! К сожалению, сыр не является традиционным продуктом на столе любого россиянина, тем не менее, его популярность постепенно растет. Все больше граждан России отдают предпочтение не только обычному сыру, но также его элитным сортам (с благородной плесенью). Польза сыра Сыр не зря считается полезным продуктом, ведь в нем содержатся такие важные для любого живого организма микроэлементы, как кальций, жир, белок, а также витамины. По мнению Виктора Закревского, зав. кафедры гигиены питания СЗГМУ им. Мечникова, суточная потребность любого человека в сыре составляет примерно 90 грамм. Тем не менее, говоря о лицах с избыточным весом, им стоит употреблять лишь сыры с пониженным содержанием соли и жира.

Но не только вкусный сыр хорош для подачи на стол, но также качественный и натуральный! К сожалению, примерно половина сыров, и иных молочных продуктов, представленных ныне на российском рынке, не соответствует требованиям должного качества. 100% содержание молока Полагается, что настоящий сыр должен на все 100% состоять из молока, причем также, натурального. При этом использование свертывающих ферментов, соли и молочнокислых бактерий крайне необходимо.

Сырный продукт отличается от сыра использованием в процессе производства растительных жиров. Важно, чтобы этот факт был обозначен производителем на упаковке. Причина снижения качества сыра Всеволод Вишневский, председатель общественной организации потребителей Петербурга «Общественный контроль» уверяет, что причина пониженного качества сыра на российских прилавках связана с тем, что сетевые магазины привыкли:

закупать у оптовых партнеров огромные массы сыра (головы); разрезать их; фасовать в своих подсобных помещениях, которые не всегда предназначены для таких работ. Будучи упакованным в полиэтиленовую пленку, срок годности сыра, как натурального продукта, автоматически снижается до 72 часов. Европейские стандарты качества О качестве сыра, реализуемого на территории Европы, рассказал Михаил Ляско, гендиректор компании ООО «Ара Фудс Артис». Он отметил, что во многих российских супермаркетах условия хранения продаваемого сыра ужасны. Если государство сможет наложить определенные штрафные санкции на сети магазинов, занимающихся некорректным хранением молочных продуктов, включая сыр, то проблема снижающегося качества реализуемого на территории России сыра моментально исчезнет. Совершенно иная ситуация может наблюдаться в Европе. Ляско приводит пример Скандинавии, где молочное производство:

уже давно автоматизировано; результат – количество людей, соприкасающихся с продукцией, сведено к минимуму; качество продукции и сроки ее хранения увеличены! Ляско отметил, что в Европе не только налажено производство сыров, но и ведется тщательный контроль их качества. Производителям невыгодно выставлять свою компанию в не лучшем свете, поэтому, практически все соблюдают установленные пищевые нормы и требования.

Еда
6,93 млн интересуются