Найти в Дзене
Девчата

Изумительное жаркое с кабачками: диетическое блюдо без обжарки

Оглавление

Сегодня у нас простой рецепт вкусного блюда: изумительное жаркое с кабачками. Обжаривать мы ничего не будем, овощи и мясо тушатся в кастрюле или в казане, с небольшим количеством воды. Благодаря этому сохраняются все полезные свойства овощей, а организм не перегружается лишними калориями.

Если для кого-то такой вариант приготовления жаркого слишком постный, добавьте во время подачи домашнюю сметану. Блюдо можно дополнить и маринованными огурчиками, и горячими бутербродами (вместо хлеба).

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мяса (у меня куриное филе);
  • один килограмм картофеля;
  • два кабачка среднего размера;
  • одна средняя луковица;
  • одна сырая морковь;
  • один крупный болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • соль, хмели-сунели и красная молотая паприка – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа;
  • половина литра воды (можно и больше).

Изумительное жаркое с кабачками: пошаговый процесс приготовления

  • Любое мясо (берите на свой вкус) промываем, нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в кастрюлю или в жаровню.
  • Заливаем его таким количеством воды, чтобы кусочки были полностью покрыты.
  • Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания огонь уменьшаем, снимаем пенку. Тушим до полной готовности: время будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
  • Пока мясо на плите, займемся овощами. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
  • У тщательно промытых кабачков (очищать их от кожуры мы не будем) отрезаем хвостики. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке или нарезаем кусочками (соломкой).
  • Сладкий болгарский перец, очищенную луковицу и зубчики чеснока мелко режем.
  • Как только мясо станет мягким и станет выделяться прозрачный сок, добавляем к нему томатную пасту, соль по вкусу и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы томатная паста растворилась в воде.
  • Высыпаем в кастрюлю картофель и кабачки, морковь и все остальные овощи.
  • Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Затем перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности.
  • После того, как выключили огонь, посыпаем жаркое мелко нарезанной зеленью, любой, на ваш вкус.

Изумительное жаркое с кабачками сразу подаем на стол, дополнив кусочками ароматного хлеба. Рецепт простой, блюдо получается легким, ароматным и полезным: попробуйте его обязательно. Еще больше вариантов приготовления вторых блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.