Обалденное мясо с необычным вкусом может стать как отличным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным блюдом. Нежное сочное мясо, ароматная подлива и кусочки черного хлеба составляют гармоничное сочетание. Аромат во всем доме стоит непередаваемый: слюнки текут уже на начальном этапе приготовления.
Пары алкоголя во время запекания испаряются полностью, но если вы все же сомневаетесь, то можете заменить вино любым бульоном. Блюдо вкусное, красивое и оригинальное: оно не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе займет достойное место.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мяса;
- 200 миллилитров сливок;
- 120 миллилитров сухого красного вина;
- половина чайной ложки прованских трав;
- по шепотке душистого перца и мускатного ореха;
- 4 кусочка хлеба;
- две столовых ложки муки;
- три столовых ложки рафинированного растительного масла;
- один зубчик чеснока;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – для украшения.
Обалденное мясо с необычным вкусом: пошаговый процесс приготовления
- Любое мясо (у меня сегодня нежирная свинина) промываем, обсушиваем и кусочками среднего размера.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в него мясо.
- Совет. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ароматным, используйте масло со специями, приготовленное в домашних условиях.
- Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, с двух сторон, примерно в течение 7 минут.
- Всыпаем туда же муку, перемешиваем, вливаем красное сухое вино.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим еще пять минут.
- Затем мясо надо будет посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый душистый перец, мускатный орех и прованские травы.
- Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс сразу в сковороду.
- Все тщательно перемешиваем, вливаем сливки и убавляем огонь. Тушим все под крышкой еще 10 минут.
- Четыре кусочка любого черного хлеба надо обжарить в тостере или на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
- Затем разрезаем каждый кусок хлеба на кубики (на шесть частей) и выкладываем на дно жаропрочной формы для запекания.
- На слой хлеба выкладываем обжаренные кусочки мяса и заливаем все подливкой.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Обалденное мясо с необычным вкусом подаем со свежими овощами (идеально подходят помидоры), украсив веточками любой зелени. Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.