Найти в Дзене
Девчата

Обалденное мясо с необычным вкусом

Оглавление

Обалденное мясо с необычным вкусом может стать как отличным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным блюдом. Нежное сочное мясо, ароматная подлива и кусочки черного хлеба составляют гармоничное сочетание. Аромат во всем доме стоит непередаваемый: слюнки текут уже на начальном этапе приготовления.

Пары алкоголя во время запекания испаряются полностью, но если вы все же сомневаетесь, то можете заменить вино любым бульоном. Блюдо вкусное, красивое и оригинальное: оно не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе займет достойное место.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 120 миллилитров сухого красного вина;
  • половина чайной ложки прованских трав;
  • по шепотке душистого перца и мускатного ореха;
  • 4 кусочка хлеба;
  • две столовых ложки муки;
  • три столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • любая свежая зелень – для украшения.

Обалденное мясо с необычным вкусом: пошаговый процесс приготовления

  • Любое мясо (у меня сегодня нежирная свинина) промываем, обсушиваем и кусочками среднего размера.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в него мясо.
  • Совет. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ароматным, используйте масло со специями, приготовленное в домашних условиях.
  • Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, с двух сторон, примерно в течение 7 минут.
  • Всыпаем туда же муку, перемешиваем, вливаем красное сухое вино.
  • Накрываем сковороду крышкой, тушим еще пять минут.
  • Затем мясо надо будет посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый душистый перец, мускатный орех и прованские травы.
  • Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс сразу в сковороду.
  • Все тщательно перемешиваем, вливаем сливки и убавляем огонь. Тушим все под крышкой еще 10 минут.
  • Четыре кусочка любого черного хлеба надо обжарить в тостере или на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  • Затем разрезаем каждый кусок хлеба на кубики (на шесть частей) и выкладываем на дно жаропрочной формы для запекания.
  • На слой хлеба выкладываем обжаренные кусочки мяса и заливаем все подливкой.
  • Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Обалденное мясо с необычным вкусом подаем со свежими овощами (идеально подходят помидоры), украсив веточками любой зелени. Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются