Найти тему
Девчата

Сладкие гренки малютки: вкусный завтрак на скорую руку

Оглавление

Сладкие гренки малютки, приготовленные на скорую руку, станут прекрасным завтраком для детей и взрослых. Миниатюрные кусочки хлеба, жаренные в кляре, всего на один укус: взяли вилкой вместе с кружочком банана или половинкой клубники – и сразу отправили в рот.

Тосты не только красиво смотрятся, но и получаются очень вкусными: нежными, мягкими внутри, с ароматной хрустящей корочкой. Оригинальная подача, интересный вкус и простота приготовления делаю блюдо одним из самых любимых. Моя семья от таких летних гренок в восторге: приготовьте и вы, порадуйте родных!

Необходимые ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба или батона;
  • три сырых куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока (можно брать любой жирности);
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • половина чайной ложки корицы;
  • рафинированное подсолнечное масло + кусочек сливочного масла – для жарки.

Для посыпки:

  • 50 грамм сахарного песка (лучше коричневого);
  • одна чайная ложка корицы;
  • любые фрукты, ягоды и натуральный мед – по желанию.

Сладкие гренки малютки: пошаговый процесс приготовления

  • Хлеб можете брать любой (у меня для тостов), но лучше, чтобы он был вчерашним, черствым.
  • Начинаем с кляра: в миску вбиваем яйца, всыпаем туда же сахарный песок, корицу, вливаем экстракт ванили и молоко любой жирности.
  • Яично-молочную смесь перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  • С кусочков хлеба обрезаем все корочки (но можете этого и не делать), а затем разрезаем на шесть частей.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем кусочек сливочного масла.
  • Окунаем кусочки хлеба в смесь яиц и молока, выкладываем сразу в сковороду.
  • Обжариваем их с двух сторон, до красивого румяного цвета. Снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Сахарный песок (если есть возможность, возьмите коричневый сахар) соединяем с молотой корицей, размешиваем.
  • Когда все тосты будут готовы, перекладываем их в глубокую посуду и высыпаем туда же сахар с корицей.
  • Все хорошо перемешиваем двумя ложками, чтобы гренки покрылись посыпкой.
  • Подаем на стол такие «наггетсы» на плоском блюде, с кусочками ягод и фруктов (у меня клубника и киви), полив медом или любым другим сиропом. Вы можете проявить смекалку и придумать свой способ подачи: рецепт универсальный.

Сладкие гренки малютки настолько вкусные, яркие и ароматные, что покоряют с первого раза: равнодушных не остается. Накройте на стол, налейте в чашки ароматный чай или кофе: и приглашайте к завтраку домочадцев. Если любите, как и я, простые рецепты из минимума продуктов, заходите на сайт «Девчата»: нам есть, что предложить.

Еда
6,93 млн интересуются