Сладкие гренки малютки, приготовленные на скорую руку, станут прекрасным завтраком для детей и взрослых. Миниатюрные кусочки хлеба, жаренные в кляре, всего на один укус: взяли вилкой вместе с кружочком банана или половинкой клубники – и сразу отправили в рот.
Тосты не только красиво смотрятся, но и получаются очень вкусными: нежными, мягкими внутри, с ароматной хрустящей корочкой. Оригинальная подача, интересный вкус и простота приготовления делаю блюдо одним из самых любимых. Моя семья от таких летних гренок в восторге: приготовьте и вы, порадуйте родных!
Необходимые ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба или батона;
- три сырых куриных яйца;
- 150 миллилитров молока (можно брать любой жирности);
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- половина чайной ложки корицы;
- рафинированное подсолнечное масло + кусочек сливочного масла – для жарки.
Для посыпки:
- 50 грамм сахарного песка (лучше коричневого);
- одна чайная ложка корицы;
- любые фрукты, ягоды и натуральный мед – по желанию.
Сладкие гренки малютки: пошаговый процесс приготовления
- Хлеб можете брать любой (у меня для тостов), но лучше, чтобы он был вчерашним, черствым.
- Начинаем с кляра: в миску вбиваем яйца, всыпаем туда же сахарный песок, корицу, вливаем экстракт ванили и молоко любой жирности.
- Яично-молочную смесь перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
- С кусочков хлеба обрезаем все корочки (но можете этого и не делать), а затем разрезаем на шесть частей.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем кусочек сливочного масла.
- Окунаем кусочки хлеба в смесь яиц и молока, выкладываем сразу в сковороду.
- Обжариваем их с двух сторон, до красивого румяного цвета. Снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Сахарный песок (если есть возможность, возьмите коричневый сахар) соединяем с молотой корицей, размешиваем.
- Когда все тосты будут готовы, перекладываем их в глубокую посуду и высыпаем туда же сахар с корицей.
- Все хорошо перемешиваем двумя ложками, чтобы гренки покрылись посыпкой.
- Подаем на стол такие «наггетсы» на плоском блюде, с кусочками ягод и фруктов (у меня клубника и киви), полив медом или любым другим сиропом. Вы можете проявить смекалку и придумать свой способ подачи: рецепт универсальный.
Сладкие гренки малютки настолько вкусные, яркие и ароматные, что покоряют с первого раза: равнодушных не остается. Накройте на стол, налейте в чашки ароматный чай или кофе: и приглашайте к завтраку домочадцев. Если любите, как и я, простые рецепты из минимума продуктов, заходите на сайт «Девчата»: нам есть, что предложить.