Сочная и хрустящая грудинка подойдет и как праздничное блюдо для гостей, и как сытный и плотный ужин для всей семьи. Готовить ее очень легко, а результат получается восхитительный. Особенно в восторге мужчины.
Нам понадобятся: грудинка свиная толщиной 3-5 см (если толще - лучше разрезать вдоль), приправы для мяса, соевый соус.
Как готовить?
Нарезаем грудинку на кусочки длиной 7-10 см
Натираем со всех сторон солью и приправами для мяса. Подойдут любые приправы, но вот смесь шашлычная - просто идеальный вариант! Только солите немного меньше обычного, так как будем использовать соевый соус, а он соленый.
Выкладываем мясо на большой пласт фольги на противень или форму для запекания
Поднимая фольгу со всех сторон, заворачиваем ее сверху. Важно, чтобы края фольги были приподняты - так они образуют бортики и не дадут утечь соку.
Отправляем полностью запечатанное мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
По истечении этого времени достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в таком виде еще минут на 10 для подрумянивания. В этот момент важно следить за тем, чтобы мясо не сгорело. Поэтому периодически посматриваем на нашу грудинку.
После этого остается извлечь наше блюдо из духовки - и можно подавать к столу!
Прекрасно сочетается с гарниром из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!