Найти тему
Хочу худеть! 100-

Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой

Сочная и хрустящая грудинка подойдет и как праздничное блюдо для гостей, и как сытный и плотный ужин для всей семьи. Готовить ее очень легко, а результат получается восхитительный. Особенно в восторге мужчины.

Нам понадобятся: грудинка свиная толщиной 3-5 см (если толще - лучше разрезать вдоль), приправы для мяса, соевый соус.

Как готовить?

Нарезаем грудинку на кусочки длиной 7-10 см

Натираем со всех сторон солью и приправами для мяса. Подойдут любые приправы, но вот смесь шашлычная - просто идеальный вариант! Только солите немного меньше обычного, так как будем использовать соевый соус, а он соленый.

-2

Выкладываем мясо на большой пласт фольги на противень или форму для запекания

-3

Поднимая фольгу со всех сторон, заворачиваем ее сверху. Важно, чтобы края фольги были приподняты - так они образуют бортики и не дадут утечь соку.

-4

Отправляем полностью запечатанное мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут

-5

По истечении этого времени достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в таком виде еще минут на 10 для подрумянивания. В этот момент важно следить за тем, чтобы мясо не сгорело. Поэтому периодически посматриваем на нашу грудинку.

-6

После этого остается извлечь наше блюдо из духовки - и можно подавать к столу!

Прекрасно сочетается с гарниром из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

-7

А я напоминаю, что очень рада вашим лайкам и каждому новому подписчику!

И еще советую почитать:

Что приготовить на завтрак? Сытная яичница с беконом

Эксперименты со смузи

Еда
6,23 млн интересуются