Найти в Дзене

Как печь лепешки

Оглавление

Рецепт настоящей питы

Мы уже публиковали рецепты хумуса и фалафеля (ссылки внизу). Завершить эту трилогию просто обязан рецепт питы. Настоящей, свежей, горячей питы из печи или духовки, которая похожа на шар и в которую так удобно закладывать и фалафель и хумус, слегка надрезав. Рецептом поделился шеф-повар Bright Israeli Grill Брайан Диаб и вот так должен выглядеть результат:

Ингредиенты на 10 порций

Цельнозерновая мука 500 гр.

Вода 450 мл

Дрожжи 4 г

Соль 7 г

Сахар 7 г

Приготовление

Влить в муку воду с дрожжами, солью и сахаром

-2

Как следует вымесить тесто и дать отдохнуть пару часов.

Сделать шарики величиной в мандарин.

Равномерно раскатать их в лепешки. Дать подышать секунд 40.

-5

Выпекать в печи при 280 градусах 1 минуту. Если остались вопросы - посмотрите видео. Там всё предельно понятно и просто:

Теперь вы сможете сами напечь вкусных лепешек,  или заказывать их в ресторане у Брайана на Тверской 27.  Красивый печатный рецепт опубликован в журнале Volkswagen Magazine, который вы можете взять бесплатно в любом салоне официального дилера марки. А рецепты хумуса и фалафеля здесь.

Еда
6,93 млн интересуются