Рецепт настоящей питы
Мы уже публиковали рецепты хумуса и фалафеля (ссылки внизу). Завершить эту трилогию просто обязан рецепт питы. Настоящей, свежей, горячей питы из печи или духовки, которая похожа на шар и в которую так удобно закладывать и фалафель и хумус, слегка надрезав. Рецептом поделился шеф-повар Bright Israeli Grill Брайан Диаб и вот так должен выглядеть результат:
Ингредиенты на 10 порций
Цельнозерновая мука 500 гр.
Вода 450 мл
Дрожжи 4 г
Соль 7 г
Сахар 7 г
Приготовление
Влить в муку воду с дрожжами, солью и сахаром
Как следует вымесить тесто и дать отдохнуть пару часов.
Сделать шарики величиной в мандарин.
Равномерно раскатать их в лепешки. Дать подышать секунд 40.
Выпекать в печи при 280 градусах 1 минуту. Если остались вопросы - посмотрите видео. Там всё предельно понятно и просто:
Теперь вы сможете сами напечь вкусных лепешек, или заказывать их в ресторане у Брайана на Тверской 27. Красивый печатный рецепт опубликован в журнале Volkswagen Magazine, который вы можете взять бесплатно в любом салоне официального дилера марки. А рецепты хумуса и фалафеля здесь.