На 3 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
150 г пшеничного хлеба
50 мл молока
500 г филе рыбы без косточек
1 пучок укропа
1 яйцо
панировочные сухари для обваливания
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом или измельчить в комбайне. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
2. В рыбный фарш разбить яйцо, добавить измельчённую зелень, посолить по вкусу, перемешать. Слепить из фарша небольшие продолговатые палочки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить палочки со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
4. Подавать к столу горячими, дополнив соусом по вкусу (например, соусом тартар).