Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра - чуть меньше стакана
Соль щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Масло растительное
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и разложить в разные ёмкости.
2. К желткам добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
3. Растопленное сливочное масло добавить к желткам, хорошо перемешать.
4. По чуть-чуть добавить молоко.
5. Затем добавить просеянную муку и соду. Всё перемешать хорошо венчиком (можно миксером).
6. К белкам добавить щепотку соли, после чего взбивать миксером до "устойчивых пиков"
7. Далее смешать взбитые белки с тестом, аккуратно.
8. Разогреть сковороду (вафельницу) предварительно, смазать маслом, добавить тесто и обжаривать с каждой стороны по 35-40 секунд на среднем огне.
Нежные вафли готовы. Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)