Макароны часто варят в каждой семье. Сделать такое лакомство по-настоящему вкусным поможет соус, который готовится элементарно просто и достаточно быстро!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- чеснок – 3 дольки;
- мясной фарш – 350 г;
- лук-репка – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль и перец. На медленном огне под крышкой ингредиенты следует протушить минут 20.
2. В отдельной плошке надо соединить измельченный чеснок с томатной пастой.
3. К ним отправляется молотый перец.
4. Добавить воду. Томатную заготовку надо влить в сковороду с фаршем. Под закрытой крышкой нужно тушить соус еще 20 минут.
На заметку! Можно добавить в заправку пару лавровых листов.
Томатный соус с фаршем можно выкладывать на готовую пасту и подавать блюдо к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие интересные варианты заправок для пасы вы можете найти здесь.