Найти тему
Лучшие рецепты

Домашний творог

Все знают, что такое творог. И что это очень полезный и вкусный продукт. Его можно употреблять как отдельное блюдо, а так же приготовить творожную запеканку, сырники или невероятно вкусный творожный сыр с зеленью.

Однако я регулярно убеждаюсь в том, что очень много людей не знают, как его делают. На самом деле нет ничего проще приготовления творога в домашних условиях. И получается он гораздо вкуснее того, что продается в магазинах.

Для приготовления творога нам понадобится единственный продукт - простокваша. Ее можно заменить другими кисломолочными напитками (бифидок, бифилайф, скисшее молоко), результат будет отличаться незначительно.

-2
Следует учитывать, что для приготовления творога не желательно использовать кефир и другие продукты, содержащие кефирный грибок - творог из них получается чрезмерно кислым, мелкозернистым и жестким.

Итак, берем простоквашу (из 2 литров обычно получается 300-350 г творога), наливаем в кастрюлю и варим на медленном огне на 30-35 минут (время отсчитывается с момента включения плиты). Я обычно использую мультиварку в режиме “Молочная каша”.

-3
Свойства творога напрямую зависят от времени приготовления. Через 15-20 минут варки продукт получается очень мягким и сочным, через полтора часа - плотным и более сухим. Каждый может выбрать то, что ему нравится.

Некоторые считают, что во время варки вода ни в коем случае не должна закипать, тогда творог получается более крупными и нежными хлопьями, но этот процесс более трудоемкий и занимает больше времени.

После окончания варки простокваша разделяется на 2 фракции: собственно творожная масса и сыворотка.

-4

Процеживаем творог через мелкоячеистый дуршлаг и оставляем отлежаться для удаления лишней сыворотки.

-5

Сыворотку впоследствии можно использовать для приготовления блинов, окрошки или коктелей.

-6

Домашний творог готов! Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются