Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
  • БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 40 минут

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука         400 г
  • Сахар                               2 столовые ложки
  • Яйцо куриное               4 штуки
  • Молоко                           1 л
  • Соль                                 на кончике ножа
  • Растительное масло    2 столовые ложки

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
  • Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
  • Оставьте на 20 минут.
  • Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Еда
6,93 млн интересуются