Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
- БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
- ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 40 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 1 л
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло 2 столовые ложки
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
- Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
- Оставьте на 20 минут.
- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.