Люля-кебаб из баранины - относится к блюдам азербайджанской кухни. Блюдо очень вкусное, но требует небольшой сноровки. Главное в приготовлении люля-кебаб это хорошо отбитый фарш. В такой фарш не нужно добавлять яйца для склеивания фарша. Он сам будет липким, и на шампурах не будет крошиться. Для сервировки готового блюда подойдет порезанный кольцами лук. Берите белый сладкий или красный лук, этот лук не горький и отлично подойдет к люля-кебаб из баранины.
Для того приготовления люля-кебаб из баранины вам потребуется:
- 400 гр. баранины
- 30 гр. курдючного сала
- 70 гр. репчатого лука
- 30 гр. свежей зелени
- 60 гр.зеленого лука
- Соль по вкусу
- Готовая приправа для баранины
Люля-кебаб из баранины - приготовление:
- Баранину промыть в прохладной воде и разрезать на кубики толщиной и высотой по 2-3 см
- Баранину с луком и салом пропустите через мясорубку, добавьте соль и приправу для баранины.
- Затем хорошо выбивайте фарш. Это можно сделать скалкой, можно руками. Главное чтобы фарш стал мягким и липким. Тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в прохладное место.
- Скатайте смоченными в воде руками колбаски длиной 5-6 см и толщиной 2 см. и наденьте их на шампуры.
- Обжаривать колбаски нужно на хорошо раскаленных углях или на самом верхнем ярусе духовки.
- Готовые колбаски перед подачей на стол уложите на блюдо, и украсьте свежей зеленью.
- Для люля-кебаба отлично подойдет узбекская лепешка, спелые зерна граната, а так же нарезанный тонкими кольцами лук и рубленая зелень кинзы или петрушки.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!