Лето — сезон шашлыков. Обязательно хочется попробовать чего-то особенного, необычного. Разнообразие вкуса мяса зависит от маринада. Например, для свинины можно сделать лимонно-винный маринад.
Нужно подготовить 2 кг свиной шейки. Мясо нарезают средними кусочками. Для маринада потребуется лимон, 4 луковицы, сухое белое вино (всего стакан), ложка сахара, по 2 веточки с листиками тимьяна и розмарина, пара лавровых листочков, немного соли, паприки, перца.
Лимон нужно разрезать пополам и с одной из половинок счистить цедру и отжать сок. Можно использовать и целый лимон, нарезав его кружочками. В вине растворяют сахар, кладут листики розмарина и тимьяна. Лук режут колечками. Куски мяса перемешивают с луком, лимоном, вливают винную смесь. Кладут в маринад листы лаврушки, перец и ставят мариноваться минут на 40-50.
За это время нужно несколько раз перемешать мясо, меняя местами нижние и верхние кусочки. Солят мясо только перед нанизыванием на шампуры. Так оно получается более сочным.
Жарят шашлык из свинины над умеренно горячими углями. Из 2 кг мяса должно примерно получиться 1,3 кг шашлыка.
Если тебе понравился наш рецепт, то не забывай ставить лайки! Если ты здесь в первый раз, то подписывайся, ведь здесь ты найдешь самые лучшие и вкусные рецепты!