Доброго времени суток Друзья.
Хочу поделиться рецептом который мне очень нравиться.
Берем грудинку солим перчим хорошо ( я после этого оставляю ее на пару дней в холодильнике после чего замораживаю минимум на 2 дня)
Размораживаем грудинку при комнатной температуре.
Замачиваем щепу (в это раз использовал ольховые)
Выкладываем щепу в коптильню (у меня коптильня сделана из большой медицинской биксы)
На решетку выкладываем грудинку (над щепой у меня поддончик и весь жир стекает туда)
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
У меня ушло на 1.5 кг грудинки 2 часа 10 минут на медленном огне.
Открываем, наслаждаемся ароматом, вынимаем нарезаем употребляем.
На мой взгляд получилось очень вкусно и не сложно, все во рту прям тает.
Всем приятного аппетита!