Найти в Дзене
Приготовим вМЕСТЕ.

Копченая грудинка!

Доброго времени суток Друзья.

Хочу поделиться рецептом который мне очень нравиться.

Берем грудинку солим перчим хорошо ( я после этого оставляю ее на пару дней в холодильнике после чего замораживаю минимум на 2 дня)

Размораживаем грудинку при комнатной температуре.

Замачиваем щепу (в это раз использовал ольховые)

Выкладываем щепу в коптильню (у меня коптильня сделана из большой медицинской биксы)

-2

На решетку выкладываем грудинку (над щепой у меня поддончик и весь жир стекает туда)

-3

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

-4

У меня ушло на 1.5 кг грудинки 2 часа 10 минут на медленном огне.

-5

Открываем, наслаждаемся ароматом, вынимаем нарезаем употребляем.

-6

-7

-8

-9

На мой взгляд получилось очень вкусно и не сложно, все во рту прям тает.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются