Наша мама всегда печет этот пирог, когда мы едем на дачу, он печется буквально минут 20, а получается легким и вкусным. К чаю на природе этот пирогпрямо то, что нужно. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и испеките вкусный и ароматный пирог с клубникой.
Необходимые ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ст ложка манки;
клубника
Итак, первым делом помоем клубнику, удалим хвостики и дадим ей просохнуть немного. Теперь приготовим быстрое тесто, а пока включим духовку разогреваться. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, размешиваем однородное тесто.
Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму, выкладываем сверху клубнику и слегка посыпаем сверху сахаром, это придаст красивую карамельную корочку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем минут 20-25. Готовность проверить можно зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, даем ему минут 10 остыть в форме, потом вынимаем из формы.
Приятного аппетита!